当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
永川区举办2017中国书法之乡·永川文艺宣传“六进”书法作品巡展

书写十九大·拥抱新时代

永川区举办2017中国书法之乡·永川文艺宣传“六进”书法作品巡展

滕宏伟等参加活动

12月11日,我区举办了“书写十九大·拥抱新时代”2017中国书法之乡·永川文艺宣传“六进”书法作品巡展。图为区委书记滕宏伟一行参观书法作品展。 记者 范 辉 摄

       永川网12月11日报道 (记者 彭禹乔)为深入学习贯彻党的十九大精神,展望我区在开启新时代的经济建设和社会发展中取得的新成就,12月11日,我区举办了“书写十九大·拥抱新时代”2017中国书法之乡·永川文艺宣传“六进”书法作品巡展。区委书记滕宏伟参加活动。

       展览展出了精选出的62件优秀作品,除了本区知名书法家外,还有来自社会各界的书法爱好者参展。绝大多数作品采用3尺或4尺整竖幅,风格各异,诸体兼具,书写内容皆为十九大报告经典语句,有落落大方的楷书,有酣畅淋漓的行书,有坚韧有力的隶书……一笔一画严谨精到,体现了我区书法作者们继承传统的坚实功力和精益求精的崭新面貌,也为参观者带来一场丰盛的艺术盛宴。

       滕宏伟在精湛的笔墨前驻足参观,他指出,我区是“中国书法之乡”,同时也是西南地区首个获此荣誉的城市,全区书法人才聚集。广大书法作者以中国传统书法艺术形式,书写党的十九大报告的经典语句,既是我区学习宣传十九大精神的重要内容,又是加强书法艺术交流的具体举措。要进一步创新宣传方式,采取人民群众喜闻乐见的形式,借助传统书法推进十九大精神进企业、进机关、进农村、进校园、进社区、进军营,切实增强宣传教育效果,确保活动取得扎扎实实的社会效果,在全区持续掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要以此次活动为契机,以党的十九大精神为指引,进一步弘扬书法艺术,倾力打造“书法之乡”特色文化品牌,积极引导和鼓励广大书法作者植根传统、潜心创作,努力推出精品力作,推动全区书法事业繁荣发展。

       区委常委、宣传部部长赵德明等参加活动。

       据悉,本次展览活动将持续至2018年1月20日,在永川企业、机关、农村、校园、社区、军营巡展10场次。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社