当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开全区2017年第8次规委会会议

    滕宏伟主持召开全区2017年第8次规委会会议

    审议松溉古镇旅游策划及概念规划设计

    罗清泉刘祥全刘义全等参加

    永川网12月10日报道 (永川日报记者 彭禹乔)12月8日,区委书记、区规委会主任滕宏伟主持召开区规委会2017年第8次会议,审议松溉古镇旅游策划及概念规划设计等。区长罗清泉、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等出席会议。

    会议要求,要立足旅游资源及古镇自身特点,以“旅游目的地”为目标,建设形成“一核、两带、三片区”。借助松溉古镇的自然环境,突出古镇“慢生活”,加快建设松溉历史古镇核心体验区,古镇行政中心带和古镇拓展旅游带,后溪河山谷风光区、小镇后花园区和丛林运动野营基地。要充分发掘古镇的历史文化,打造古镇旅游亮点。注重项目包装,有针对性地进行策划,设计具有特色、足够新颖的主题,恢复完善具有历史代表性的“衙门”、古寺庙等古建筑,将其作为历史文化遗存,打造成古镇旅游的亮点。要加强与中铁建等业主单位对接力度,加快古镇建设进度。规划清晰的旅游产品定位,处理好与文物、生态、防洪、长江岸线、基本农田的关系,增加市场分析、客源分析、资金平衡方式、旅游产品方向设计等内容,确保规划既要突显当地文化,又要结合实际进行多方融合,尽力满足现代游客旅游需求。

    在审议朱沱镇、松溉镇总体规划修改时,会议指出,要进一步明确产业门类。明确朱沱工业的门类:以纸及纸制品产业、木及木制品产业、材料产业、物流产业为主导产业,以现代机械制造产业、精细化工产业、轻工消费品产业、新型建材产业、环保产业、电力生产及供应产业为辅助产业;松溉镇总体规划要与松溉古镇旅游策划及概念规划设计相链接。要进一步优化朱沱镇控规、详规编制,不断完善规划体系。坚持“以港兴城”思路,加快推进港区建设,尽快启动铁路进港支线建设前期工作,同时全力满足群众对住房的个性化、多样化需求。

    会议还评审了其他规划设计方案。

    区领导邓文、陈其炳参加会议。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社