当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

学习市委中心组(扩大)专题学习会会议精神

审议《“健康永川2030”规划》

        永川网12月8日报道(永川日报记者 彭禹乔)12月7日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习市委中心组(扩大)专题学习会会议精神,审议《“健康永川2030”规划》等。

        会议强调,一是要对标要求,加强学习。制定区委中心组(扩大)专题学习会以及党建、经济、社会民生、政法四个领域学习贯彻十九大精神的座谈会方案,要认真对标市委要求和会议形式,参会同志按照大学习、大落实的要求,结合永川实际、结合岗位职责、结合当前和明年工作,谈思路、谈体会、谈打算、谈落实,确保中央战略部署、市委决策部署在永川落地落实。二是要突出重点,推动工作。按照把落脚点放在改造客观世界上,用新发展理念开拓新发展境界的要求,明确任务、强化举措,确保学习落实成果体现在推动发展上。要强化预期管控,进一步加大工作统筹和推进力度,全力以赴完成全年目标任务。要着眼长远发展,按照区委十四届二次全会对明年乃至今后一个时期全区工作作出的安排部署,认真思考、及时谋划,把工作具体化、项目化分解到年度任务当中。特别是要结合工作实际,对全区如何对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”进行深入思考,提项目、提方案、提单子,找准切入点、打开突破口、下好先手棋,争取更多试点落在永川。三是要增强本领,提升形象。按照把落脚点放在改造主观世界上,用时代要求提升新形象的要求,坚持从自身做起、从具体做起,如饥似渴地加强学习、与时俱进地增强本领、脚踏实地地注重实干,做到政治过硬、本领高强、作风扎实。要严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,在全区营造风清气正的良好政治生态。

        在审议《“健康永川2030”规划》时,会议要求,要提高思想认识。切实增强责任感、使命感,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,全力推进健康永川建设,全方位、全周期维护和保障人民健康。要抓好重点任务。坚持以提高人民健康水平为核心,以建设区域性医疗卫生中心为统揽,着力普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,加快提高全区人民健康水平,显著改善健康公平。要把握好时间节点,进一步做好任务分解,细化责任清单、工作清单,一步一个脚印把《规划》明确的各项目标任务抓实抓细抓好,确保每年工作都有新变化新成效、群众都有新体会新感受。要强化工作保障。深化医药卫生体制改革,从构建健康工作大格局的角度,进一步建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同推进的工作机制,加强人才队伍建设,强化医德医风建设和行业自律,加大宣传引导力度,切实形成全社会共同推动健康事业发展的强大合力和良好氛围。

        会议还学习了全国精神文明建设表彰大会及市委常委会会议传达贯彻精神,听取我区精神文明建设工作情况的汇报。会议指出,要把政治责任扛起来。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为精神文明建设的首要政治任务,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部群众在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻向广度深度拓展。要让文明新风树起来。抓好社会主义核心价值观宣传教育和文明单位、文明村镇、文明家庭创建等工作,发挥优秀基层干部、道德模范、身边好人示范引领作用,以优良党风促政风带民风,实现新风正气树起来,民心人心聚起来。要使文化生活美起来。坚持以人民为中心,进一步加快美丽乡村建设,加强文化设施建设,提高更多优质文化产品和服务供给,开展更多群众乐于参与、便于参与的文化活动,让群众生活得更舒适、更满意、更文明,享有更多文化获得感。

        会议还研究了其他事项。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社