当前位置: 永川网 正文
全市中等职业学校纺织服装类专业教师技能培训在永举行

练好本领 培育人才

全市中等职业学校纺织服装类专业教师技能培训在永举行

       永川网12月5日报道 (记者 杨 雪/文 刘 灿/图)12月2日—4日,重庆市中等职业学校纺织服装类专业教师技能培训研讨班在重庆财经职业学院开课,全市20所中等职业学校纺织服装类专业教师共计45人参加培训。

       据悉,此次培训为期两天半。期间,来自重庆市服装协会、四川美术学院、重庆财经职业学院等纺织服装类的专家与学者将为参训人员讲授“重庆市服装行业发展现状趋势分析”“智能服装发展技术”“重庆市技能竞赛‘服装设计与工艺’赛项拓展设计分析及评分点解析”等知识。参训人员还通过服装实训,进行了2018重庆市职业技能竞赛相关知识要点培训。同时,与会专家、学者还参加了中、高、本职业教育贯通培养研讨会,就中高职衔接贯通中的专业衔接、课程衔接、人才培养方案的对接、师资力量的衔接、教学资源的衔接、校企贯通人才培养等问题进行研讨。

       参训人员纷纷表示,通过这次培训,增强了理论修养,拓展了知识覆盖,提升了综合素质,将以此为起点,不断学习,练好本领,为地方培育优质的纺织服装类人才贡献一份力量。

       图为培训现场。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社