当前位置: 永川网 >> 汽车 正文
中国一汽、东风汽车、长安汽车签订战略合作协议

12月1日,长安汽车、中国一汽与东风汽车在武汉共同签署了战略合作框架协议,将围绕技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”以及新商业模式探索等领域展开全方位合作,同时加强宏观政策及产业发展研究,创新合作新机制,共谋新时期全球研发布局新模式。本次史无前例的合作将开启中国汽车品牌全新时代,成为中国汽车品牌联手迎战全球汽车竞争的新起点。

    携手一汽、东风,中国第一汽车品牌为自主发展再谋新篇

    汽车产业正在发生深刻的变革,电动化、智能化等已成为新型汽车产业链的发展方向。此次长安汽车、中国一汽与东风汽车合作将开创中国汽车品牌战略合作的先河。

    长安汽车近年来发展迅猛,一跃成为中国汽车品牌行业领跑者。“2016年全年销量超过300万辆”、“研发实力连续4届8年位居中国汽车行业第一”、“成功入选CCTV国家品牌计划”,这些都是长安汽车强大的荣耀和标签。

    随着长安汽车技术不断提升以及品牌实力的不断进步,长安汽车先后推出了睿骋、CS系列、逸动系列、悦翔系列、凌轩等经典产品,同时大力发展新能源汽车和智能汽车,广受消费者青睐。得益于此,长安品牌汽车于今年迎来了第1550万辆下线,同时长安品牌乘用车已经连续三年突破100万辆!

    此次三方战略合作,长安汽车将凭借自身全球协同、中国领先的研发力量,提升品牌竞争力,将深化改革汽车产业,发展新技术,优化产业结构,提高汽车智能制造水平对制造业的转型升级以及推动中国经济增长模式的转变,提升中国自主品牌汽车市场竞争力和可持续发展能力,助推中国汽车产业走向世界,带领中国汽车品牌跃升更高的台阶。

    盘整三巨头资源 长安汽车强化品牌竞争力

    长安汽车正以“引领汽车文明造福人类生活”为使命,向“打造世界一流汽车企业”的宏伟愿景迈进。事实上,长安汽车在技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”、新商业模式4大领域早有战略布局,将最大程度助力与中国一汽、东风汽车合作,并提升中国品牌影响力。

    在科技创新领域,长安汽车坚持自主研发,每年将销售收入的5%投入到研发,目前在重庆、北京、河北、合肥、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律和硅谷建立起各有侧重的全球协同研发格局,不仅奠定了长安汽车引领中国汽车品牌走向世界的基础,更体现出长安汽车坚持品牌向上的决心。

    长安汽车专注精益求精,专注品质打造。目前拥有全球16个基地,35个整车及发动机工厂,10个重点海外市场,坚持创新并以高品质产品来满足消费者需求的长安汽车将代表中国品牌更加从容地走向世界舞台。

    作为“高质量产品提供者”,长安汽车产品销往全球41个国家,8700余家销售服务网点,近12万名专业服务人员,每一天每一分钟,长安汽车都在为消费者提供亲情、感动、快捷的服务,预计到2020年,长安汽车将持续推进伊朗、巴基斯坦海外工厂建设,同时进一步完善全球研发体系,构建智能化研发布局。

    第三次创业助推中国品牌新一轮产业变革和跨越发展

    2017年,长安汽车加强新能源、智能化、汽车共享、出行服务、新汽车产业生态的前瞻性研究。长安汽车提出新能源全新战略——“香格里拉计划”,旨在通过“千亿行动”、“万人研发”、“伙伴计划”、“极致体验”四大战略行动,至2020年完成三大新能源专用平台的打造;2025年全面停售传统意义燃油车,实现全部电气化,推出包括纯电动、插电式混合动力、PHEV、48V等带有能量回收和电驱动的混合动力车型。

    同时,长安汽车还启动了第三次创业——创新创业计划,以创新为驱动,将“效率”打造成为组织核心竞争力;以“提升长安品牌、创新营销模式、整合资源发展、开拓海外市场”四大战略举措为抓手,强优去劣,实现产品创新、品牌升级、企业转型。

    长安汽车董事长张宝林表示,长安汽车将深入贯彻国家新时代的新发展理念,以更加开放的心态,与兄弟企业一起携手,加速向新能源、智能网联、共享出行转型,助推中国品牌新一轮产业变革和跨越发展。加快建设制造强国和发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,长安汽车责无旁贷。此次长安汽车、中国一汽与东风汽车的合作是应时之需、战略之举,是长安汽车在高瞻远瞩下的战略思考。未来,长安汽车将助推中国汽车品牌走向世界,带动汽车行业的发展,为民生造福,为民族立业!

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社