当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
杨临萍:为永川区经济社会发展提供坚强的司法保障

杨临萍来永调研时强调

为永川区经济社会发展提供坚强的司法保障

滕宏伟等陪同

 
11月27日,市高级人民法院党组书记、代院长杨临萍(中)一行来我区调研,永川区委书记滕宏伟等陪同调研。图为杨临萍在永川区法院诉讼服务中心调研。 记者 陈仕川 摄

       永川网11月27日报道 (记者 彭禹乔)11月27日,重庆市高级人民法院党组书记、代院长杨临萍来永调研。她强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新思想,实现新作为,真正把党的十九大精神内涵转化为司法为民的生动实践,为全区经济社会发展提供坚强的司法保障。市高院党组成员、执行局局长张晓川参与调研。永川区委书记滕宏伟等陪同调研。

       当天,杨临萍先后前往台正智能装备制造产业园和区人民法院第一人民法庭,了解我区智能制造产业发展及基层法庭建设情况。走进区人民法院,杨临萍视察了诉讼服务中心、材料收转中心、立案大厅等建设情况,看望一线工作人员,并召开座谈会听取法院工作汇报和意见建议。

       杨临萍充分肯定了我区经济社会发展取得的良好成绩,并高度赞赏永川区委对法院工作的全面支持、对建设法治社会的坚定决心。她说,永川经济社会发展持续向好、社会和谐稳定、群众幸福感不断提升,特别是在发展智能制造产业、法治建设等方面成绩喜人,充分体现了“永立潮头、海纳百川”的永川精神;区法院干警团结奋进,有朝气、有活力,法院工作主旨鲜明坚定,深化司法体制改革有序有力,全面从严治党坚定推进,各项业绩评价位列全市前茅。

       杨临萍强调,党的十九大报告提出“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”要把学懂弄通做实党的十九大精神作为今后一段时期法院工作的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更高水平谋划区法院各项工作,更高层次服务经济社会发展。要积极参与社会治理,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要准确把握人民法院在新时期的新任务、新要求,牢固树立围绕中心、服务大局的观念,不折不扣贯彻中央、市委的各项决策部署,明确行动计划和作战方案,为全区经济社会发展提供坚强的司法保障。要坚定不移地推进司法体制改革,特别是在完善综合配套措施上狠下功夫,不断增强司法体制改革整体效能。

       杨临萍指出,目前已到岁末年尾,要牢固树立风险意识,解决好群众关心关注的切身利益问题,公正高效地审判执行涉民生案件。要着力智慧法院建设,积极推进人工智能、大数据和司法改革深度融合。要加强新时代队伍建设,努力建设一支信仰坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。要更加自觉主动地接受监督,邀请人大代表、政协委员走进法院、了解法院、支持法院,面对面解读法律法规,不断改进法院工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的十九大精神全面落实在永川大地上。

       滕宏伟向杨临萍一行来永表示热烈欢迎,并简要介绍了永川近年经济社会发展情况。他表示,永川经济社会发展持续向好,离不开平安和谐的社会环境,离不开坚强的司法保障,离不开区法院全体干警的辛勤付出。永川将一如既往地关心支持法院工作和法院干部队伍建设,不遗余力地帮助法院解决在履行职责和自身建设中遇到的困难和问题,为法院工作创造必要的条件、提供有力的支持、营造良好的氛围,全力推动党的十九大精神在永川大地上落地生根、开花结果。

       区委常委、政法委书记罗晓春,区人民法院院长高林平等陪同调研。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社