当前位置: 永川网 正文
茶山竹海第二届冬笋节开幕了


 



        永川网11月21日报道(永川日报记者 刘 灿 文/图)秋冬竹涛无穷碧,好竹连山觉笋香。19日,由区委宣传部、区旅游局、区林业局国有林场、团区委青少年活动中心支持,茶山竹海景区主办的“大自然杯·茶山竹海”第二届冬笋节在金盆湖别墅度假酒店开幕,来自全区80余户家庭、部分游客参加。

        茶山竹海景区凭借优美的自然风光和5万亩连片竹海的资源优势,以冬笋节为契机,将景区特色与竹文化进行有机结合,让参与游客更加了解景区情况、认同景区文化。活动设有“茶艺表演”、“小丑乐园”、“笋王争霸”、“竹筒饭DIY”、“竹工艺品DIY”、“剥笋比赛”和“带子山寻宝”等环节,兼具趣味性与文化性,让游客在轻松的游玩中学到知识。活动还融入了永川特色商品和工艺,现场吸引了节之道竹业、珍知竹公司、香海温泉、永致果树合作社、云尚滑翔伞基地等本地企业。现场还展出了精美的竹工艺品、富有景区特色的竹酒以及滑翔伞体验项目等,既丰富了活动内容,也获得了现场游客的一致认同。好看、好玩、有意义,参加这个活动让孩子体验到了劳动的乐趣又增长了知识。

        本次冬笋节将持续至2018年1月底结束,市民冬季旅游有了好去处!

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社