当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
学深悟透十九大精神 市委宣讲团来永宣讲

学深悟透十九大精神 市委宣讲团来永宣讲

樊伟宣讲 滕宏伟王志飞刘祥全刘义全等参加

       永川网11月18日报道 (记者 彭禹乔)11月17日,重庆市委宣讲团来永宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟结合生动鲜活的事例,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了宣讲。永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全以及全体在永区领导聆听报告会。

       报告会上,樊伟紧扣党的十九大精神,坚持理论联系实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

       宣讲牢牢抓住大家的关注点,结合永川实际工作,通过一些鲜活的事例对十九大报告进行了解读。两个多小时的报告会内容生动精彩,与会人员认真聆听并作了记录。大家纷纷表示宣讲内容让人深受启发,受益匪浅,是一堂精彩的理论大党课,听后对党的十九大精神有了更深入的认识。

       滕宏伟要求,各级各部门要在前期学习宣传贯彻的基础上,在学习的热度、广度和深度上持续用力,真正做到带着信仰学、带着感情学、带着责任学,在学习中找到价值观、找到方法论、找到方向感。各级领导干部要以身作则、以上率下,先学一步、深学一层,真正把十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力。要在广泛宣传中凝聚发展共识,切实加强宣传引导、增强群众认同,把党的路线、方针、政策化为群众自觉行动的前提,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区,做到家喻户晓、深入人心。区委宣讲团要充分借鉴本次报告,结合基层干部群众关心关注的热点、难点问题,把十九大精神说充分、说清楚,把政策措施讲透彻、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会,可落实。要在结合实际工作中全面贯彻落实,把学习贯彻十九大精神与贯彻落实市委、市政府各项决策部署结合起来,与全区加快发展结合起来,与全面完成年度目标任务和谋划明年发展结合起来,使学习贯彻十九大精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。

       据悉,我区正在组织区委宣讲团扎实开展党的十九大精神宣讲进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营、进网络的活动,让党的十九大精神真正深入基层、深入群众、深入人心。宣讲着力增强针对性、生动性、思想性,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,确保党的十九大精神宣讲做到全覆盖。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社