当前位置: 永川网 正文
永川区新乡贤宣讲十九大让群众听得进听得明

广宣传 造氛围

永川区新乡贤宣讲十九大让群众听得进听得明

图为宣讲会现场。

       永川网11月13日报道(记者 钟 梅 文/图)11月13日上午9时许,朱沱镇涨谷村村民陆续朝新乡贤周希林家走去。原来,这是朱沱镇首场新乡贤党的十九大精神宣讲会在此开讲。

       “十九大报告中说要实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对于我们农村人发展农业来说,就是让我们吃了定心丸。”上午10时许,新乡贤杜清华拉开了该镇宣讲会的序幕。

       今年67岁的杜清华是四望山村独树村民小组的村民小组长。他先后担任过朱沱镇原独树村、原大岩村的治保主任、村主任、村支书。由于他处事公道,在小组的威望高,2015年,他被村民推选为新乡贤。

       “下一步,村里还将实行土地股份合作制,我们逐步实现农业现代化的目标不再遥远。”杜清华说,到时,大家个个穿的是绸,住的是楼,吃的要讲营养,住的要讲高档,背起票子去搞旅游,看祖国的锦绣河山,前程似锦。

       随后,来自福龙桥社区的新乡贤张增佑、涨谷村的新乡贤周希林分别围绕城乡居民养老保险和医疗保险、传承发展中医、保护环境、反腐倡廉等内容,用群众听得进、听得懂、听得明的言语进行了宣讲。

       朱沱镇利用乡贤评理堂、院坝会向群众面对面宣传党的十九大,只是我区新乡贤向群众宣传十九大精神的一个镜头。

       区委宣传部相关负责人称,为推动党的十九大精神在永川落地生根、开花结果,我区将利用各镇街900多名新乡贤与群众关系密切的实际,利用乡贤评理堂、院坝会等载体,向村民宣传党的十九大,让党的十九大精神家喻户晓。

 

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社