当前位置: 永川网 正文
永荣茶厂有机肥替代化肥示范进行中

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 凌泽英)近日,永荣茶厂为茶园基地准备的腐熟有机肥将陆续施进茶园。

    据了解,永川有机肥替代化肥示范区创建中,全区实施面积12800亩。永荣茶厂的茶园基地,正在用发酵池对油枯(40%)、畜粪(59.5%)用腐熟剂(0.5%)进行发酵。每池发酵期为10至15天,总共腐熟2000吨有机肥供3000亩茶园用。目前已有两批有机肥通过开沟、打穴等方式施入茶园。本次施肥为重要的冬季底肥,之后1年内不再施肥,只待明年10月再施肥。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社