当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟:强化整治 加快进度 保护长江生态安全

    滕宏伟在调研长江砂石清运工作时强调

    强化整治 加快进度 保护长江生态安全

11月10日,区委书记滕宏伟率队到朱沱镇就长江砂石清运工作进行调研。图为滕宏伟与相关部门负责人交流有关情况。 记者 范 辉 摄

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 彭禹乔)11月10日,区委书记滕宏伟率队到朱沱镇,就长江砂石清运工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,保护长江生态安全。

    朱沱镇华梁山码头上的破旧房屋、装卸设备等已被全部拆除、清运一空,偌大的码头区只剩下一片砂石堆放点。滕宏伟来到码头边,详细了解砂石清运工作进度,并就拆除运砂船舶、设施,修复采砂沿线生态风貌等进行了安排部署。

    滕宏伟指出,党的十九大报告提出“必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。”长江永川段是珍稀特有鱼类国家级保护区核心区,全区各相关部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,严格按照上级部门的要求,攻坚克难、加快整治,严格执法,狠抓落实,将工作做实做细。

    滕宏伟强调,要倒排工期,加大力度,强力推进整治工作,更好地满足环保、防洪安全、供水安全、航运安全和河势稳定等相关要求。要加强宣传、落实责任、打非治乱、强化联动、合力推进,决不能让采砂行为侵蚀宝贵的长江岸线资源,决不能让采砂行为对长江水系生态环境、航运安全构成严重威胁,决不能让采砂行为影响永川经济社会可持续发展。

    当天,滕宏伟还调研了朱沱镇餐饮船舶取缔工作,他要求,要精心制定取缔方案,做好政策宣传工作,保障砂石码头整治、餐饮船取缔工作平稳推进。

    副区长杨华等陪同调研。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社