当前位置: 永川网 正文
2017年重庆市武术散打擂台赛在永举行

    2017年重庆市武术散打擂台赛在永举行

    282名武林散打高手擂台争霸

    图为比赛现场。

    永川网11月6日报道 (永川日报记者 凌泽英 文/图)11月3日晚,2017年重庆市“宗申杯”武术散打擂台赛在永川体育馆开打。来自全市各区县体育局、武术馆、学校、俱乐部等61支代表队(含个人参赛)282名武林高手擂台争霸。市武术运动管理中心有关负责人宣布开幕并观看比赛。区文化委负责人致辞。

    本次比赛由重庆市武术运动管理中心主办,市第四体育运动学校、永川区体育局,重庆市武术协会、永川文化体育服务中心、永川区武术协会承办,至11月5日结束。比赛分成人组(18岁至35岁)和青少年组(13岁至17岁)。成年男子组设48KG至80KG以上等9个级,女子设48KG至70KG以上等7个级;青少年男子组设48KG至75KG以上等8个级,女子组设48KG至65KG以上等6个级。我区有永川武术协会、永川卧虎门、祥龙馆、重庆渝西艺术学校等6支代表队参赛。比赛为全市武术散打爱好者提供了一个交流学习的平台,更将为我区武术项目的发展注入新的动力。

    中华武术是我国文化瑰宝,有着悠久历史,蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神。散打既是中华武术的精华,具有独特民族风格的体育项目,又对弘扬民族文化、振兴民族经济、提高群众健康水平,具有重要意义。我区武术有着较为悠久的历史和较多的流派,武术爱好者数量众多,全区有武术馆、培训站(点、社)等机构15个,年年都要举行有益身心、形式丰富的各类活动数十场次,吸引了一大批武术爱好者,扩大和增强了武术的影响力。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社