当前位置: 永川网 正文
重庆城市职业学院学子踊跃无偿献血

    永川网11月6日报道 (永川日报记者 刘 灿 文/图)为推进无偿献血公益宣传教育,营造全社会积极参与无偿献血的良好氛围,1日至3日,重庆市血液中心永川分中心联合重庆城市职业学院开展2017年“热心公益·无偿献血”主题活动。

    献血现场十分热闹,许多在校师生、校工人员都积极参与,在医务人员的指导下,填表、体检、抽血等步骤井然有序地进行,一批又一批的同学自愿挽起衣袖,加入这个光荣的活动。

    记者在现场了解到,来自该校计算机专业的大二学生何富强,已经是第三次无偿献血了。他告诉记者,因为小时候生病,得到过社会好心人献血帮助,备受感动。这使他暗下决心长大后,一定要帮助更多的人,每次学校开展无偿献血活动,他都积极报名参加。这次他又挽起衣袖献了300毫升血,一边压着胳膊上的棉签,一边拿着鲜红的献血证自豪地表示:“无偿献血对身体健康是有益的,又可以帮助他人,我感到很光荣。”

    据悉,重庆城市职业学院一直热心于无偿献血公益事业,学校每年都会举办无偿献血活动,希望通过无偿献血让大学生们树立服务他人、乐于奉献的道德观和价值观。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社