当前位置: 永川网 正文
永川区开展2017年度突发食品安全事故应急演练

图为工作人员对食品进行抽样检查。

 

图为执法人员对冻肉进行检查。

 

图为医务人员进行诊治。

        为进一步提高我区食品安全事故应急处置能力,有效预防和控制食品安全事故危害,保障公众健康和生命安全,10月31日下午,区食安办等相关部门在凤凰湖小学进行了模拟一般食品安全突发事件(Ⅳ级)的应急演练。区应急办现场进行指导,全区23个镇街分管食品安全领导、食药监所所长,城区中小学校分管食品安全负责人共计200余人进行了现场观摩。

        本次应急演练,以在我区某某小学校食堂发生一起食品安全事故为题材进行桌面推演。演练中,各部门、各单位各司其职,通力合作,有效联动,圆满完成了事件报告、指挥协调、应急响应、响应终止、后期处置等五个演练环节,妥善处置这起食物中毒事件。演练检验了《永川区食品安全事故应急预案》,锻炼了队伍,提高了应急处置的能力,争创国家食品安全示范城市。

        永川日报记者 刘 灿 摄

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社