当前位置: 永川网 正文
让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育

    对标对表十九大报告

    让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育

    永川网10月31日报道

(永川日报记者 陈科儒)党的十九大报告提出,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

    近日,在红炉镇红炉小学宽敞明亮的教室内,学生们正在朗读课文。

    据了解,我区着力实施全面改薄工程,对我区各镇街57所义务教育学校教学楼、宿舍、食堂、厕所等陈旧校舍维修改造项目90个,面积5.2万㎡,为我区学生提供了更好的学习环境。2017年,拟征地203亩,涉及21所中小学校扩建。截至目前,已完成征地52.9亩,完成16宗共计98.6亩闲置粮店国有土地回购。此外,还将实施文理附中新建青海班等8个学校改扩建工程、8个闲置粮站拆除及新建校舍工程、8个镇街幼儿园建设项目正在稳步实施,星湖小学、三教小学、何埂小学等9个建设工程正在加快推进。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部