当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

重庆财经职业学院举行60周年校庆

来源: 永川网 2017年10月30日 22:36

重庆财经职业学院举行60周年校庆

欧可平熊雪滕宏伟等出席

10月28日,重庆财经职业学院举行60周年校庆大会。欧可平、熊雪、滕宏伟等出席庆祝大会。图为滕宏伟等一行参观校园。

永川日报记者 范 辉 摄

 

        永川网10月30日报道(永川日报记者 彭禹乔)10月28日,重庆财经职业学院举行60周年校庆大会。重庆市高等教育学会会长欧可平,市商委党组书记、主任熊雪,永川区委书记滕宏伟等出席庆祝大会。

        滕宏伟对重庆财经职业学院60周年校庆表示祝贺。他说,60年来重庆财经职业学院深深扎根于永川这片充满希望的沃土,经学校搬迁合并、学校扩建,近年来通过内涵提升外延发展,为永川输送了一批又一批技能人才,帮助一个又一个家庭脱贫致富,让一届又一届的青年学子就业创业。我们为拥有这样一所有质量,勇担当,有情怀的学院感到由衷的钦佩。十年来,永川职教已经成为产业发展的人才库、城市建设的生力军、民生事业的助推剂。走进新时代,面对永川“兴业兴城、强区富民”的发展重任,我们将深入贯彻党的十九大精神,把职业教育摆在优先发展的战略位置,坚持每季度召开校地联系会议,推动城乡互动、院校互动、校企互动。区委、区政府即将出台《加快现代职业教育高地建设发展的意见》及相关配套实施方案,其目的就是要全方位大力度支持在永职业院校扩大规模提升质量持续发展,为留在永川的职教学生提供更多就业岗位创业空间圆梦机会。

        滕宏伟希望重庆财经职业学院牢记立德树人教书育人的使命,秉承财智人生经纬天地的校训,以60周年校庆为新起点,以学校扩建为新契机,改革创新,开拓进取,早日实现1万名在校学生规模,努力升格为本科院校,让这座历史悠久的学校焕发出强大生机和青春活力。区委、区政府将牢固树立校地一家亲的意识,主动关心,全力支持,真诚服务,让地方发展、学校建设就像茶山竹海茶竹共生的景象一样美美与共。

        熊雪希望学院建立健全以德树人、系统化育人机制,自觉将学生的成才成长作为一切工作的出发点和落脚点。要突出高等教育的内涵式发展,全面增强学院核心竞争力;敢于率先突破,解决突出矛盾,激发创新活力,善于扬长避短,打造特色品牌。要提升服务发展大局的水平,发挥商贸物流教育优势服务内陆国际物流枢纽和口岸高地建设,发挥财会工商教育优势服务长江上游地区经济中心建设,发挥应用设计教育优势服务西部创新中心建设,发挥金融证券价格优势服务国内重要功能性金融中心建设,努力办好人民满意的现代职业教育,为重庆经济社会发展作出新的更大的贡献。

        区领导文良印、赵德明、赵洪生、任伯平、马玉平等出席庆祝大会。

        据了解,重庆财经职业学院创建于1956年,始名江津专区商业职工学校,开展干部教育与培训;1974年开办全日制中专教育;1983年更名为重庆第二财贸学校;2007年转制升格为普通高等职业院校,更名为重庆财经职业学院,举办高等职业教育。建校以来,学院已为社会培养了40000多名技术技能型专门人才。目前,学院正在进行校园扩建,并积极争创重庆市优质高等职业学院。扩建后,校园建筑面积将达到25万平方米,学生规模将达到10000人。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-10-30 22:36
图说永川更多>>
人民居住有保障
党的十九大报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购 ...
关爱老人 宝峰人在行动
在传统佳节“重阳节”到来之际,为了弘扬中华民族爱老敬老的 ...
党员志愿者敬老情献爱心
10月26日,南大街街道社区卫生服务中心党支部携同南大街街道 ...
小手拉大手 爱满重阳节
九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,27日,贝奇幼儿 ...