当前位置: 永川网 正文

生态文明建设给永川人民带来十足幸福感

来源: 永川网 2017年10月27日 11:29

 

    党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计……实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

    近年来,我区充分保护自然山水格局和城市生态资源,打造“山水相融”的城市绿化景观,同步推进智慧城市、海绵城市、森林城市建设,一个山清水秀、美丽宜居的现代化城市面貌初显。

    推窗见绿,出门即景,生态文明建设成为永川发展主旋律,人民群众享受到绿色发展的福祉,幸福感一天天增多。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-27 11:29
图说永川更多>>
甜蜜产业助脱贫
62岁的胡世刚是红炉镇红庆村学堂湾村民小组人,原是该镇建卡 ...
50支中小学代表队展示课 ...
永川区第二届义务教育阶段学校课堂器乐展评活动在永川中学体 ...
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...