当前位置: 永川网 正文

中国女足队走进汇龙小学与小队员们互动

来源: 永川网 2017年10月19日 01:13

中国女足队走进汇龙小学与小队员们互动

永川日报记者 凌泽英 文/图


        18日,雨后,汇龙小学迎来了参加2017国际女足邀请赛的中国女足队教练和队员们。这是四国女足邀请赛足球进校园的一项活动,希望藉此普及校园足球,提高校园足球运动水平。

        当天上午10时30分,中国女足队主教练布鲁诺率队来到汇龙小学足球场,受到该校师生的热烈欢迎。小学生们为中国女足队员们戴上了鲜红的领巾,中国女足队员在足球、宣传横幅、T恤衫上签名留念。

        随后,中国女足队员们分组与小学生互动。一组,两队员教小学生传接球,示范加讲解,学生们听得津津有味;二组,教小学生带球绕杆S形跑,当看到中国女足队员王霜带球跑中出神入化的假动作时,学生们惊讶得合不拢嘴;三组,3名女足队员与小学生捉“球猫”,中间的“猫”跑来跑去抢空中飘来飘去的足球;四组,10余名女足队员与小朋友手牵手围成一个大圆圈,再由“一大一小”手牵手的组合当“猫”,在场中用脚去拦截圈子里传来传去的足球……欢笑之声不绝于耳,运动魅力尽情彰显。

        互动之后,另有部分队员坐在小足球场边观看汇龙小学足球队男队PK女队,小队员们踢得有板有眼、攻防有序,女足队员们不时鼓掌鼓励、加油。而在另一边,中国女足主教练布鲁诺也没闲着,他先是被孩子们围着签名。签名后,主教练布鲁诺发挥了他教练的特长,在翻译的帮助下,和一群孩子开始了足球练习。即在固定的一小块场地内,带球跑动,然后听他“哨音”停球,并找到另一个队员靠近对方……其实,教练是在锻炼孩子们的观察力,在踢球的过程中,也要注意放开视野,这样才能看清场上局势、阵势等。在练习中,布鲁诺还趁孩子们不注意,把被带丢的一个球捡起来藏到了自己身后,待练习开始后他将球悄悄地放进了场内,可场地内竟然有同学没球了,叫停时空空如也,也未发现教练面前的“无主球”,待发现后,大家明白了教练的良苦用心……

        据悉,汇龙小学是全国青少年足球示范学校,也是重庆市首批足球特色学校。平时开展训练,聘请了巴西的足球教练进校园,进行常规的教学。每周一至周五,校园足球男队、女队都进行义务训练,特招了原重庆力帆队守门员尹茁旭老师担当教练。每学期组织班级、校级足球联赛,为普及和提高这一运动起到了重要的推动作用。该校还积极鼓励队员走出去,去年取得了重庆市女足赛优异成绩。而这些,也正是中国女足队选择今年首站走进该校活动的原因。

        互动结束后,布鲁诺赠送球票给汇龙小学,欢迎师生观赛,为女足队加油。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-10-19 01:13
图说永川更多>>
我区57所学校“全面改薄 ...
近日,在来苏镇来苏小学,工人正在对教学楼前的操场进行改扩建。
兴业大道建设推进顺利
日前,记者在兴业大道建设施工现场见到,工人来回忙碌,施工 ...
17日下午墨西哥国家女足 ...
17日下午4时,墨西哥国家女足队开始在永川体育中心进行官方训...
中医传统文化进校园
近日,永川区中医院针灸推拿科医务人员走进南大街小学,开展 ...