当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

2017永川国际女足邀请赛10月19日开赛 中国女足将战世界强队

来源: 华龙网 2017年10月18日 14:45

        华龙网10月13日21时20分讯(记者 李黎)记者今(13)日从重庆市永川区获悉,2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛将于10月19-24日在永川区举行,中国将与巴西、朝鲜、墨西哥4支国家女足队展开激烈角逐。

        2016年永川国际女子足球邀请赛。通讯员 陈仕川 摄

        中国女足曾三次问鼎冠军 本届将再战世界强队

        永川国际女足邀请赛是由中国足球协会主办,重庆市体育局、永川区人民政府承办的国际A级赛事,其前身是四国女足邀请赛,2011年首次在永川区举办。

        据了解,在2014年—2016年的比赛中,中国女足凭借出色的表现勇夺三连冠。作为本届赛事的卫冕冠军,女足姑娘们将再次与世界强队展开激烈角逐。

        在本届参赛的名单中,记者看到,巴西、朝鲜、墨西哥目前分别排名世界第9、10、26位,与世界排名第13位的中国队都具有较强实力,四支队伍实力相当,比赛将会竞争激烈。

        “队员们已进入紧张的赛前训练,攻守转换是主要训练内容。”中国国家女足队主教练布鲁诺表示,参加本届比赛大多数队员都有丰富的比赛经验以及临场应变能力,相信会再次取得好成绩。

        女足正在进行赛前训练。通讯员 陈仕川 摄

          永川连续7年承办赛事 今年预计10万人到现场观看

        据了解,本届比赛是永川第7次承办该项国际赛事。永川区委宣传部负责人介绍,永川将在赛事筹备、后勤服务、现场秩序等方面加强保障,确保比赛安全顺利进行。

        该负责人表示,永川作为亚州足球展望城市之一,是中国国家女子足球队训练基地,已创建全国足球校园学校12所。此外,永川是重庆职业教育城,共有大中专职业院校近30所,学生10余万人,是足球运动的生力军,拥有热爱足球的庞大群体。“往届比赛均吸引众多周边城市和区内观众前来观看比赛,今年预计将有10万观众到现场观看比赛。”

        据悉,赛事期间,中央电视台将对中国队的三场比赛进行现场直播,其余比赛也将进行录播。比赛门票可在永川体育中心购买,票价分为20元、40元、60元三个档次进行销售。

         赛事信息

          2017年10月19日(星期四)

        16:00 巴西国家女子足球队VS墨西哥国家女子足球队

        19:35 中国国家女子足球队VS朝鲜国家女子足球队

        2017年10月21日(星期六)

        16:00 巴西国家女子足球队VS朝鲜国家女子足球队

        19:35 墨西哥国家女子足球队VS中国国家女子足球队

         2017年10月24日(星期二)

        16:00 朝鲜国家女子足球队VS墨西哥国家女子足球队

        19:35 中国国家女子足球队VS巴西国家女子足球队

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-10-18 14:45
图说永川更多>>
我区57所学校“全面改薄 ...
近日,在来苏镇来苏小学,工人正在对教学楼前的操场进行改扩建。
兴业大道建设推进顺利
日前,记者在兴业大道建设施工现场见到,工人来回忙碌,施工 ...
17日下午墨西哥国家女足 ...
17日下午4时,墨西哥国家女足队开始在永川体育中心进行官方训...
中医传统文化进校园
近日,永川区中医院针灸推拿科医务人员走进南大街小学,开展 ...