当前位置: 永川网 正文

“四和一美”社区亮相陈食乡村大院

来源: 永川网 2017年10月12日 23:09

 

        日前,在陈食街道陈青桥村“四和一美”社区——青桥大院示范点启动仪式上,村民不仅选出了院落业主委员会、院落院长、楼道长、文化服务队队长,还制定了《青桥大院院规民约》。

        据了解,根据前期实地走访和问卷调查,陈食街道了解到群众的相关需求及亟需协调解决的问题,街道、村委会和居民“三方联动”,启动了“四和一美”社区。即待人和善、家庭和乐、邻里和睦、社区和谐、家园洁美。目前,青桥大院一共5个单元,已入住20余户100多名群众。

        图为村民代表选举楼道长。

        记者 陈仕川 摄

编辑: 王钰 时间: 2017-10-12 23:09
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...