当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

滕宏伟主持召开区规委会会议 审议规划展览馆布展等方案

来源: 永川网 2017年10月11日 22:28

滕宏伟主持召开区规委会会议

审议规划展览馆布展等方案

罗清泉王志飞刘祥全等参加

        永川网10月11日报道(永川日报记者 杨西子)10月11日,区委书记、区规委会主任滕宏伟主持召开区规委会2017年第7次会议,审议永川规划展览馆布展设计方案、永川区镇村教育设施布点规划等。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。

        在审议永川规划展览馆布展设计方案时,会议指出,城市规划展览馆是一座城市对外展示的重要窗口,也是承载城市形象、主流文化和未来发展前景的重要平台。各相关部门要高度重视城市规划展览馆布展工作,树立精品意识。结合九紫阁中式建筑风格,采用仿古装修方式,布展方案中应体现中式元素并贯穿全线,结合永川特色体现生态环保理念。实体模型与声光电相结合,不夸张,力求真实,充分利用现代信息技术,全面展示出永川发展现状。进一步优化布展方案,将规划展览馆打造成永川特色景点,造福永川群众,针对广大市民和学生群体,布展方案要突出开放性、互动性、趣味性。

        在审议永川区镇村教育设施布点规划时,会议强调,编制镇村教育设施布点规划,是为促进我区各个镇村基础教育事业发展,优化教育资源配置,保障教育设施用地,合理空间布局,为学校规划建设提供依据。各相关部门要高度重视,实事求是,根据现行城乡总规、各个镇村总控规中规划中小学布点情况分析,结合人口测算和二孩政策,对镇村中小学布点进行优化布局。农村幼儿园宜按规划要求在有条件的行政村设置,小学和初中应在镇村辖区范围内统筹规划布局,高中全区平衡。要对永川发展趋势有清晰的思路把握,布点要充分考虑产业发展趋势,特别是针对能凝聚人口的重大项目,要适度增加布点,服务园区群众。

        会议还评审了其他规划设计方案。

        区领导文良印、邓文、陈其炳参加会议。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-10-11 22:28
图说永川更多>>
透过镜头看变迁(四)
2003年的蚂蝗桥,仅有成渝高速公路和昌州路并排而行
中国女足姑娘抵达永川
10月10日下午3点30分左右,中国女足的18名姑娘抵达永川江鸿国...
贵州道真大沙河·中国傩 ...
10月4日,高达12米的贵州道真大沙河·中国傩城惊险刺激的高台...
10日,重庆市血液中心永川分中心联合重庆大学城市科技学院土 ...