当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

滕宏伟主持召开区委常委会会议

来源: 永川网 2017年10月10日 23:10

滕宏伟主持召开区委常委会会议

传达第五届市人大代表选举暨政协委员协商提名工作部署会议精神

       永川网10月10日报道(记者 杨西子)10月10日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达第五届市人大代表选举暨政协委员协商提名工作部署会议精神及研究我区贯彻落实意见;审议并原则通过《关于召开重庆市永川区第十七届人民代表大会第二次会议的请示》等。

       会议强调,一是要提高站位,加强领导。做好市人大代表选举和政协委员协商提名工作,是全市人民政治生活中的一件大事。既是发展社会主义民主政治、建设社会主义法治国家的具体实践,也是圆满完成换届选举、凝聚各方力量,落实中央、市委决策部署的重要保障。要始终坚持把党的领导贯穿选举暨提名工作的全过程,确保相关人选符合组织意图、符合发展需要。二是要多方联动,严格把关。人大代表和政协委员既是政治荣誉,也是政治责任。要严把政治关,对政治或廉洁上不符合要求的人选坚决执行一票否决。要严把素质关,严格把握恶意欠薪、偷逃税费等红线,坚决防止“带病提名”、“带病当选”。要严把结构关,认真把握好身份界定和结构关系,确保结构比例符合要求。要突出广泛性、先进性、代表性,切实增加新兴产业和“双创”领域的代表和委员名额,更好发挥导向作用。要严把程序关,严格按照程序规范做好选举和提名工作,防止出现工作瑕疵和硬伤。三是要严肃纪律,保障风气。人大代表选举和政协委员协商提名是社会各界普遍关注的大事,要严格执行中央和市委关于换届纪律的有关规定,加强宣传教育,加大监督检查力度,坚决对选举提名过程中的违纪违法行为保持“零容忍”,确保选举提名工作风清气正,真正使选举提名成为发扬民主、凝聚力量、树立典型的过程。

       会议还研究了其他事项。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-10 23:10
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...