当前位置: 永川网 正文

永川启动碑刻题刻拓片工作 助推书法之乡建设

来源: 永川网 2017年10月10日 22:51

永川启动碑刻题刻拓片工作 助推书法之乡建设

       永川网10月10日报道(记者 苏 鸿)10日一大早,区文管所工作人员就来到了位于永荣镇的朝阳观,对朝阳观里现存的碑刻和题刻进行拓片。这标志着区文管所对全区范围内的碑刻题刻进行拓片工作正式启动。

       据区文管所相关负责人介绍,为弘扬千年历史、传承传统文化,我区于2004年提出创建“中国书法之乡”目标。在创建过程中,在区委区政府高度重视,书法人才队伍不断壮大,书法艺术水平日益提升,书法文化事业不断发展。2010年6月,中国书协正式批准永川成为全国第36个、西南地区首个“中国书法之乡”。如今,成功创建已经过去6年多了,永川在“中国书法之乡”建设上取得可喜成绩,但在历史的、传统的书法信息上尚存一些不足。为弥补不足,为永川“中国书法之乡”建设增加历史感和厚重感,区文化委启动了碑刻题刻拓片工作,留下历史信息、研究文化内涵、弘扬书法艺术,助推永川“中国书法之乡”建设,该项工作由区文管所具体负责。

       在此次拓片工作中,区文管所计划用两到三个月的时间,对保存相对较好,有史料价值、艺术价值、研究价值的碑刻题刻全部进行拓片。待拓片完成后,还将汇集成册出版。

       图为区文管所工作人员正在朝阳观里对碑刻拓片。

       (区文管所供图)

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-10 22:51
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...