当前位置: 永川网 正文

平衡车进入市民生活

来源: 永川网 2017年10月09日 23:40

    图为小曾细数平衡车的好处。

    永川网10月9日报道 (永川日报记者 凌泽英 文/图)“平衡车已做好移动准备。”9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她站上平衡车,衣袂飘飘滑行在走廊过道里成为一道别样的风景。

    据小曾介绍,她购买这辆车花了1000多元,主要通过重心移动来掌握平衡和移动。充电1个多小时,可以行走10多里路,如果单纯从她坐办公室上下班来看,充1次电可以使用1天半。

    该车有三大好处,一是小巧玲珑,不用交停车费;二是充电,使用起来环保;三是人行道上即可行走,刹车可精确到厘米。记者采访时还发现,该平衡车款式很多,已慢慢渗入人们生活,今年石笋山猕猴桃采果节开幕式上,有人骑着平衡车运送货物等,方便快捷又时尚。而最早亮相,是在2015年区科协组织的“全国科普日”宣传活动中,平衡车展示现场引来许多小朋友体验,当时被称为“行走革命”。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-09 23:40