当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

重庆永川交巡警联合四川泸县交警发力第三波次西南片区严管统一行动

来源: 华龙网 2017年10月09日 16:16

        华龙网10月9日14时40分讯(通讯员 陈仕川)为认真贯彻落实各级单位的有关部署要求,结合目前全市开展的西南片区严管统一行动、“三个不发生”创建活动等专项整治工作,日前,重庆市永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警大队,启动了第三波次跨区域严管统一行动。双方抽调骨干人员组成联合整治组,认真开展严管统一行动跨区域合作整治工作,确保严管统一行动取得实效。

        民警检查货车驾驶员证照。通讯员 陈仕川 摄

        行动期间,双方民警在西南片区严管统一行动执勤点(重庆市永川区吉安省际检查站)严查公路客车、旅游客车的超速、超员、疲劳驾驶、不系安全带;危化品运输车、中型以上货车:超速、超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶;农村面包车:非法改装、非法载客,以及酒驾、逆行、已经强制注销和报废的车辆仍上路行驶等重点交通违法行为。

        民警检查客车检查乘客证件。通讯员 陈仕川 摄

        此次行动共检查过往机动车辆130余辆次,查处各类交通违法行为16起,其中不系安全带8起,驾驶证逾期未换证、行驶证逾期未审7起,摩托车超员1起。通过跨区域联合,切实加强应急防控,提升管控实效,有效预防和减少了道路交通事故的发生,确保了道路交通安全。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-10-09 16:16
图说永川更多>>
祖国母亲:生日快乐
9月28日,仙龙镇仙龙小学的全体师生隆重集会,国旗队护卫国旗...
猜字谜迎中秋
9月29日,共青团永川区委、青益志愿者协会、兴南路社区在兴南...
烈士纪念日 缅怀革命先烈
9月30日是我国烈士纪念日。来苏镇、红旗小学分别开展了“烈士...