当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

永川:民俗游 迎国庆

来源: 华龙网 2017年10月09日 16:14

        现场节目“宋代点茶” 通讯员 陈仕川 摄

        活动现场开心的“小汉女” 通讯员 陈仕川 摄

        华龙网10月2日6时5分讯(通讯员 陈仕川)10月1日,重庆市永川区一家农业园内举行了一场别具一格的民俗游主题活动,为国庆佳节增光添彩。

        活动现场,身着汉服的演员以巡香仪式、社团汉服秀、民族乐器表演、插花、唐代茶礼、汉代篆香、宋代点茶、宋代隔熏香、唐代花之舞等温婉舞乐系列充满中国文化内涵的传统技艺演出,带着全场游客逐渐走进属于华夏文化的世界,深入感受民俗文化的精彩瞬间。

        据了解,众多前往活动现场的游客还穿上汉服,漫步在荷叶从中,感受传统文化与乡村旅游碰撞产生的特有魅力,而活跃在现场的一群“小汉女”则格外引人注目。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-10-09 16:14
图说永川更多>>
祖国母亲:生日快乐
9月28日,仙龙镇仙龙小学的全体师生隆重集会,国旗队护卫国旗...
猜字谜迎中秋
9月29日,共青团永川区委、青益志愿者协会、兴南路社区在兴南...
烈士纪念日 缅怀革命先烈
9月30日是我国烈士纪念日。来苏镇、红旗小学分别开展了“烈士...