当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

迎国庆中秋 乐和乐都游乐特种设备大“体检”

来源: 华龙网 2017年10月09日 16:12

        执法人员检查极速风车座椅的安全扣。通讯员 陈仕川供图
执法人员检查完美风暴特种设备公示栏。通讯员 陈仕川供图
执法人员检查完美风暴座椅。通讯员 陈仕川供图
执法人员体验极速风车座椅的安全系数。通讯员 陈仕川供图
执法人员体验飓风飞椅的安全系数。通讯员 陈仕川供图

        华龙网9月28日9时讯(通讯员 陈仕川)9月26日,重庆市永川区质监局组织执法人员对辖区内的重庆乐和乐都主题公园游乐特种设施设备进行了大“体检”。检查中,执法人员重点检查游乐设备的运行台帐、定期检验报告、持证作业人员安全管理培训、设备日常维护保养、安全规章及操作规程等制度的实施情况;对十环过山车、飓风飞椅、完美风暴、极速风车等安全系数要求较高的大型游乐设施进行了重点检查,做到不漏掉任何一个微小安全细节。同时,执法人员还在检查过程中采取体验式检查,通过自己的切身感受,看工作人员的操作是否有违规之处,是否有不对的地方,严防游乐设施带病作业,把安全隐患消除在萌芽状态等。旨在确保国庆中秋双节旅游景区特种设备运行安全,防止特种设备安全事故的发生,确保游客过一个安全、祥和的双节。

        据了解,乐和乐都主题公园拥有各类大中小型游乐设施40多台套。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-10-09 16:12
图说永川更多>>
祖国母亲:生日快乐
9月28日,仙龙镇仙龙小学的全体师生隆重集会,国旗队护卫国旗...
猜字谜迎中秋
9月29日,共青团永川区委、青益志愿者协会、兴南路社区在兴南...
烈士纪念日 缅怀革命先烈
9月30日是我国烈士纪念日。来苏镇、红旗小学分别开展了“烈士...