当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

滕宏伟:强化安全意识 加强安全监管 确保群众过一个平安祥和的节日

来源: 永川网 2017年09月30日 09:49

滕宏伟带队开展国庆中秋节前安全检查时强调

强化安全意识 加强安全监管 确保群众过一个平安祥和的节日

刘义全等一同检查

 
        9月29日,区委书记滕宏伟率队开展节前安全大检查,区委副书记刘义全等陪同检查。图为滕宏伟一行在茶山竹海景区游客换乘中心检查安全管理工作并与工作人员交流相关情况。 记者 范辉 摄

        永川网9月30日报道(永川日报记者 杨西子)9月29日,区委书记滕宏伟带队深入嘉农农贸市场、区公安局交巡警支队、茶山竹海景区游客换乘中心等地,开展国庆、中秋节前安全检查。他强调,要强化安全意识、加强安全监管、落实安全责任,加强值班值守,提升应急处置能力,确保全区群众过一个平安祥和的节日。区委副书记刘义全等一同检查。

        当天,滕宏伟首先走进嘉农农贸市场。“你的摊位面积有多大?”“你一天能卖多少菜?一个月能收入多少钱?”每到一个摊位前,滕宏伟都与商户进行交谈,详细查看和询问食品、蔬菜等各类物资储备情况及商品价格、商户收入等。当看到偌大的市场内人头攒动、人声鼎沸,市场管理与经营秩序井井有条,滕宏伟脸上露出了欣慰的笑容。滕宏伟说,嘉农农贸市场客流量大,商户密集,市场管理井然有序,值得肯定。食品安全关系群众身体健康和生命安全,节日即将到来,相关部门要进一步加强市场安全管理和食品安全监管,落实各项安全举措,加大食品安全卫生检查力度,做好物资储备工作,保证节日市场供应,为群众提供一个安全放心的购物环境。

        “大家都在过节的时候,却是你们最忙碌的时候。”在区公安局交巡警支队,滕宏伟看望慰问了一直以来坚守在工作岗位的交巡警们,向他们送去了节日的问候与祝福。走进区公安局交巡警支队交通控制中心,查看了智能交通管控平台并听取了相关工作情况汇报后,滕宏伟指出,节假日期间,出行市民及游客增多,交通压力大,交巡警要坚守岗位,全力做好节日期间交通安全保障工作,加强值班值守,充分发挥好智能交通综合管理和指挥调度平台作用,加大管理监控力度,及时掌握路面道路交通信息,做好应急处警工作。滕宏伟强调,一旦出现重大拥堵情况和交通事故,交巡警必须按照要求在接警后及时赶到现场,切实维护好道路畅通,保护好人民群众生命财产安全。

        “店里有卖永川秀芽、永川皮蛋吗?”在茶山竹海景区游客换乘中心,滕宏伟走进一家旅游渝西特产商店。环顾了店内售卖的商品后,滕宏伟建议商店负责人,多引进永川本地特色产品,将“渝西特产商店”真正打造为有特色的特产商店,吸引更多游客前来光顾。随后,滕宏伟查看了售票窗口、景区公告、景区近期活动展示、景区换乘车等,并不时就相关情况与有关负责人交流。针对节日期间景区安全管理工作,滕宏伟要求,要严格落实值班值守制度,严格规范旅游市场秩序,切实做好环境卫生、饮食安全等工作,切实落实安全责任,制订完善突发事件应急预案,强化安全保障,全面做好景区安全各项工作,营造良好和谐的旅游环境。

        区领导罗晓春、邓文、刘建中一同检查。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-30 09:49
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...