当前位置: 永川网 正文

我区“守护花季”主题法治巡讲活动启动

来源: 永川网 2017年09月29日 22:35

 

        29日,由区妇联、区检察院联合举办的 “守护花季”主题法制巡讲活动启动仪式在来苏小学举行,并将陆续在全区各镇街村小开始巡讲。

        活动当天,来自我区检察院的“莎姐”检察官以“不要随便触碰我”为主题,教育孩子们如何认识自己的身体,正确区分安全的触碰与不安全的触碰。还邀请孩子上台互动,让他们在轻松、活跃的气氛中掌握“不要搭乘陌生人的车、不要接受陌生人给的食物、去邻居家玩要结伴或者告诉家长、遇到坏人要大声向周围人求助”等自我保护常识。

        活动还向家长和孩子们发放了青少年普法系列漫画口袋书《莎姐讲故事》、家庭教育流动学校口袋书《儿童性健康教育绘本》。

        记者 陈科儒 摄

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-29 22:35
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...