当前位置: 永川网 正文

“永川秀珍”走出重庆拓市场

来源: 永川网 2017年09月28日 23:11

       26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人正忙着将“永川秀珍”装上苏E车牌尾号为682的大货车。

       上发食用菌公司年种植秀珍菇300万袋,现在每天出菇2000斤。工人忙着采菇、称量、装袋、装箱、密封、装车,一条流水线作业井然有序。当天的江苏车可运输450余件,每件30斤,整车秀珍菇约14000斤。货物装好后,直接运往江苏。

       据了解,永川区种植秀珍菇有独特天气优势,一般反季设施栽培于每年5月至10月出菇,比江浙一带提前一个月上市,延后一个月结束,至少有两个月的市场优势。目前,永川区全年可种植1000万袋秀珍菇,年产量约4000吨。若以7元/斤计算,产值5600万元。永川秀珍菇除销售重庆市场外,还远销江苏、湖南、湖北、广东、贵州等地。计划明年销往北京等地,进一步拓宽市场,做大食用菌产业。

       记者 凌泽英 摄

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-28 23:11
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...