当前位置: 永川网 正文

临江镇:唢呐吹起来 喜迎十九大

来源: 永川网 2017年09月27日 23:16

唢呐比赛现场吸引了近千名群众观看。

    永川网9月27日报道 (永川日报记者 杨 雪/文 赵 丰/图)9月26日,临江镇举行“喜迎十九大 共筑中国梦”2017年文艺汇演暨第三届唢呐比赛,由村(社区)居民和学校师生代表组成的10支唢呐表演队一一登台表演。

    是日上午,临江场30米大街上人头攒动,群众纷纷往中央舞台聚集。临江小学13名师生代表率先登场,一曲唢呐串烧赢得台下阵阵掌声,有的群众更拿出手机记录下他们表演的全过程,居民林道芝就在其中。“我的小孙子就在台上表演。孩子特别喜欢唢呐,平日里练习起来很刻苦,这次为了上台表演更是精心准备。”林道芝告诉记者,唢呐年轻时听得多,现在却少了,如今又能听到这熟悉的器乐,很不错。

    紧接着,临江社区、天星村、隆顺村、龙安村等村(社区)代表队依次登场,《父老乡亲》《黄土高坡》《走进新时代》等脍炙人口的乐曲在欢快的唢呐演绎下把喜庆传向四方。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-09-27 23:16
图说永川更多>>
透过镜头看变迁(一)
即日起,永川日报将通过一组组镜头,展示城区街美、路畅、楼 ...
点赞:永川乡村学校少年宫
9月25日,朱沱镇南华宫小学操场上,来自南华宫小学、吉安小学...
上游小学“礼雅课堂”弘 ...
日前,上游小学开展了主题为“知礼、明德、养正” 礼雅课堂展...
渝西地区首次网络创业培 ...
近日,由重庆市就业服务管理局主办,永川区科技适用技术培训 ...