当前位置: 永川网 正文

中央公园换灯了

来源: 永川网 2017年09月25日 22:22

 
设施所工人正在中央公园作业。

        永川网9月25日报道(永川日报记者 杨 雪 文/图)9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局设施所花了两周时间把中央公园内26组庭院路灯全部升级改造,保证夜间正常照明。

        中央公园建于2005年,园内的路灯设施使用至今。因使用年限久了,公园内的庭院灯出现线缆断裂、灯臂锈蚀、灯泡损坏等状况。区市政园林局设施所排查时发现有的灯组只有一两个灯发亮(原庭院灯一组有5个灯泡),加上灯泡上又罩有两层PVC灯罩,公园内夜间照明效果较差。于是,自9月12日起,设施所组织工人对中央公园里的路灯进行有序升级改造。

        “此次改造,主要是更换了灯臂、灯罩,把灯改成了LED灯。以前,一组路灯要耗电150瓦,如今一组只需耗电40瓦,而且照明效果好,一组照亮半径有10米,公园内植被丰厚也不怕被遮挡光线了。”设施所负责人称,园内的26组庭院灯已于24日前全部更换完毕。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-25 22:22
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...