当前位置: 永川网 正文

代表建议得到落实:路灯亮起来了

来源: 永川网 2017年09月25日 22:19

        永川网9月25日报道(通讯员 郑 勇)“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照亮。”说起以前黑灯瞎火的日子,金龙镇普莲场的老街居民杨义很郁闷。

一直以来,普莲老街都没有安装路灯,一到晚上漆黑一片。老街居住的500多名居民和70多名小学生晚上出行很不安全,他们期盼着能早日安装路灯。

        在今年的金龙镇第七届人大一次会议上,镇人大代表就此问题提出了“关于安装普莲老街路灯的建议”。该建议提出后,镇人大立即将此纳入重点建议进行督办,指定部门并明确专人落实路灯亮化工程。通过多举措筹集资金,今年8月,镇市政所工作人员组织施工队进场,加班加点推进,13盏路灯最终在国庆节前亮了。

        “如今路灯安装好了,咱心里也亮堂了。”居民杨义在路灯亮起的第一个夜晚如是说,金龙镇普莲场路灯亮化工程的实施,不仅提升了群众的安全感,还方便了群众的夜间出行,周边群众更是拍手称赞。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-25 22:19
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...