当前位置: 永川网 正文

永川区举行第四届“社区体育节”活动

来源: 永川网 2017年09月23日 08:29

永川区举行第四届“社区体育节”活动

28支代表队参与6项角逐

集体跳绳。

 
“车轮滚滚”。

       永川网9月23日报道(记者 凌泽英 文/图)由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川体育馆举行。区人大常委会副主任王晓英宣布开幕,来自全区镇街的28支社区代表队参加开幕式和比赛。

       为全面贯彻落实《全民健身条例》和《全民健康实施计划纲要》精神,满足人们不断增强的健身需求,倡导“每天锻炼1小时,健康生活一辈子”,让百姓更加重视锻炼,更加关注健康,并选择适合的项目高效科学地锻炼,区文化委体育工作者、体育志愿者充分发挥应尽的职责,组织了本届“社区体育节”活动,搭建了社区居民交流、展示的平台。活动设置有集体跳绳、三人四足走、同心鞋、贪吃蛇、车轮滚滚、抱球跑接力等6个集体参与的项目。

       经过半天紧张激烈有序的比赛,活动项目全部揭晓。最终,吉安场社区、港口社区、双河口社区分获团体前三名。此外,朱沱港口社区、永荣永兴社区、来苏社区、南大街兴南路社区、宝峰社区、三教双河口社区分别夺得车轮滚滚、贪吃蛇、集体跳绳、三人四足走、抱球跑接力、同心鞋等单项冠军。

       据区文化委相关负责人介绍,今年社区体育节活动都选用集体项目,重在趣味性、参与性、健身性,计划明年我区会保留今年6大项的基础上并适当增加项目,各代表队赛后可以平时多加练习,到时既能强身健体,又能一展风采。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-23 08:29
图说永川更多>>
公安民警夜间大巡逻大清查
9月20日晚,全区“迎接十九大,合力保平安”大排查、大整治、...
升级绿化 扮靓老城
19日,胜利路街道桂山路,施工车辆正在对人行道旁的花台进行 ...
120名幼教老师集中充电
永川区红星红河婴幼儿教育集团利用周末,对120余名幼教老师进...
直击城区乱停车
9月10日,永川新城区公共区域临时占道停车收费开始实施。新城...