当前位置: 永川网 正文

小朋友走进永川海事处体验海事生活

来源: 永川网 2017年09月20日 20:23

小朋友们在海巡艇上听执法人员讲解。

        永川网9月20日报道 (永川日报记者 凌泽恩 通讯员 刘 帅 文/图)近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海事处,零距离体验海事生活。此次活动旨在通过小朋友实地参观和亲身体验,提升小学生对海事工作、水上交通安全知识的了解和认知,引导他们进一步认识长江、了解海事、热爱航海,进一步增强蓝色国土观念和长江生态环境大保护意识。

        海事执法人员首先给小朋友们上了一堂生动的水上安全交通安全教育课,通过手把手的演示和事故案例讲解,使小朋友牢记“乘船要穿救生衣、守秩序听指挥”等水上安全知识。

        在海巡12227艇上,小朋友们认真聆听了执法人员关于海事工作职责、日常巡航要点、船舶航行规则的讲解。他们看见船舶驶过的浪花无比激动,对充满神秘色彩的航海知识表现得无比渴望。期间,小朋友们兴致盎然,对所见所闻频频发问,执法人员的讲解生动又不失专业,用形象的比喻、巧妙的类比赢得了小朋友们阵阵掌声,积极展示海事新形象,全面履行水上安全教育社会责任的使命。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-20 20:23
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...