当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

滕宏伟主持召开区委常委会会议

来源: 永川网 2017年09月12日 22:58

滕宏伟主持召开区委常委会会议

传达全市党内法规工作会议精神 审议区委巡察工作规划

       永川网9月12日报道(记者 彭禹乔)9月12日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达全市党内法规工作会议精神,审议《中共重庆市永川区第十四届委员会巡察工作规划(2017—2021)》等。

       在传达全市党内法规工作会议精神时,会议指出,一是要提高思想认识。深刻认识党内法规是各级党组织和全体党员干部开展工作、从事活动的基本遵循,是推进党的事业健康发展的重要保证;要高度重视党内法规工作,深入学习习近平总书记对加强党内法规制度建设的重要指示和全市党内法规工作会议精神,切实增强做好党内法规工作的责任感和使命感。二是要突出工作重点。进一步完善体制机制,加强队伍建设,提升服务能力,认真做好党内法规的规划制定、审核把关、备案审查和清理工作,为加快构建党内法规制度体系、加强党的制度建设,推进依法执政、依法治区奠定坚实基础。三是要增强规矩意识。各级党组织和广大党员干部要严守纪律底线,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的各种行为。

       在审议《中共重庆市永川区第十四届委员会巡察工作规划(2017—2021)》时,会议强调,要突出政治巡察。认真贯彻落实习近平总书记关于做好巡视巡察工作的重要指示要求,增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,保持巡察工作的政治定力。要严格规划执行。按照规划要求,严格对标对表,把握工作节奏,不折不扣推动规划执行落地,确保在规定时限要求内实现全区党组织的巡察全覆盖。要聚焦重点方向。围绕巡察重点内容,聚焦权力集中、资金密集、资源富集等重点部门、重点岗位和重点环节开展巡察,确保全面从严治党要求落到实处,真正把巡察成果转换为工作成效。要强化结果运用。对巡察发现的问题,要严格按有关规定和要求问责追责,强化监督实效、增强巡察震慑,切实营造风清气正、干净干事的良好氛围。

       在传达《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》时,会议要求,要增强责任意识,突出问题导向,强化依法治网,严格从严管理,全面提升我区网络安全服务保障能力和水平。要强化基础管理,对全区重点网站、重要信息系统和网络平台开展全面清理排查,严密管控网上谣言和有害信息,引导党员干部自觉养成良好网络安全习惯,时刻绷紧网络安全这根弦。要健全制度建设,完善网络平台管理、信息分析研判、应急事件处置等制度,将各种网络安全隐患消灭在萌芽之中。

       会议还研究了其他事项。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-12 22:58
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...