当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

滕宏伟主持召开区委深改组全体会议

来源: 永川网 2017年09月12日 23:07

滕宏伟主持召开区委深改组全体会议

听取全区司法体制改革工作情况汇报

王志飞刘祥全刘义全等参加

       永川网9月12日报道(记者 彭禹乔)9月12日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革领导小组全体会议,听取全区司法体制改革工作情况汇报。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加会议。

       会议指出,司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国中居于重要地位,对于推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大。去年以来,按照中央、市委统一要求和市级有关部门的安排部署,在区委的坚强领导和大力支持下,区法院、区检察院、区公安局、区司法局对标对表、积极谋划、多措并举,有力推进了各项工作落地落实,呈现出了许多特色和亮点。

       会议强调,要进一步围绕发展抓改革,以改革促发展,坚持严格执法、公正司法、全民守法,把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,为“兴业兴城、强区富民”提供有力的法治保障。一是要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要始终坚持在中央、市委、区委的领导下稳妥推进,统筹推进思想教育、选人用人、作风建设以及司法能力现代化等工作;要加大领导指导力度,大力支持、统筹协调全区司法体制改革有关工作;要切实增强“四个意识”,严把政治关口,强化组织领导,定期学习上级精神、定期研究改革工作、定期汇报推进情况,确保司法体制改革和司法各项工作始终保持正确的政治方向。二是要坚持突出重点,对标对表抓落实。要进一步完善司法人员分类管理,深入推进司法责任制改革,扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实解决“执行难”问题,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”;要围绕社会治安防控、人民调解工作、特殊人群服务等方面探索创新,努力营造平安稳定的社会环境。三是要坚持问题导向,多措并举强保障。要积极运用现代科技手段,探索建立司法部门资源整合、技术融合、联动配合机制,打破信息壁垒,提高工作效率,实现便民利民,不断提升运用新知识、新技术破解司法工作难题的能力和水平;要坚持“五个过硬”的要求,进一步加强理想信念教育、强化业务技能培训、完善考评奖惩机制,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-12 23:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...