当前位置: 永川网 正文

临江镇“乡贤评理堂”挂牌

来源: 永川网 2017年09月12日 22:28

 
图为新乡贤手捧赠送的新乡贤文化书籍。 

      永川网9月12日报道 (记者 陈仕川 文/图)乡贤文化是中华优秀传统文化之一,永川区积极推进乡贤文化建设,探索出了社会治理的新路径。近日,临江镇“乡贤评理堂”在普安村种粮大户黄泽兵家院坝正式挂牌,这也是我区首批52个“乡贤评理堂”之一。

       在临江镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,区委宣传部相关负责人、临江镇党政主要领导为乡贤黄泽兵、陈久述授“乡贤评理堂”牌匾,并为该镇评出的35名新乡贤赠送新乡贤文化书籍。在授牌仪式上,黄泽兵高兴地将“乡贤评理堂”的牌匾挂在了自己家的门前,方便指引群众前来调解纠纷。

       据了解,乡贤评理堂,承担着引领社会风尚、宣讲法律政策、调处矛盾纠纷、反映社情民意、倡导移风易俗五大功能职责。通过授牌,当地35名由群众选出的新乡贤将借助“乡贤评理堂”平台,参与调解居民社区纠纷,及时快速地化解基层矛盾纠纷。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-12 22:28
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...