当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

永川区税法教育进校园 “小税官”到地税大厅当导税员

来源: 华龙网 2017年09月11日 09:12

        华龙网9月7日14时40分讯(首席记者 雷其霖 通讯员 游璐璐)近日,一群年纪不大的“小税官”出现在了重庆永川办税大厅,这些“小税官”由永川一所小学的部分学生担任,虽然没有经过专业的培训,但其有模有样的做法也得到了不少纳税人的称赞。这是永川地税局联合永川区国税局开展的一场特殊的税法宣传活动。

        永川地税税务干部刘梦为小朋友们讲授税法知识。通讯员 游璐璐 摄

        税法宣传进课堂活动以永川区红旗小学为基地,给孩子们上了一堂别开生面的税法宣传课。税务工作人员从孩子们身边熟悉的人和事展开,寓教于乐,用生动风趣的小画册、小动画、小视频讲述税收故事,从税收的来源、用途、如果世界上没有税收等角度普及税法小常识。

        小学生们在横幅上签名并写下一天的心得体会。通讯员 游璐璐 摄

        据永川区地税局相关负责人介绍,活动深入浅出,贴近生活,在孩子们的心中培植税收意识的小种子,陪伴孩子们一起成长,让他们从小树立税收法治观念,为社会营造良好的税收法治基础。

        小学生们现场体验12366纳税服务热线接线工作。通讯员 游璐璐 摄

        本次活动还组织了永川区红旗小学的18名小学生代表在课后前往办税大厅体验现场导税和12366纳税服务热线接线工作。

        在老师和工作人员的带领下,孩子们有模有样的扮演起了“小小税务官”,他们全神贯注、单纯可爱的模样吸引了办事群众关注,赢得了广泛的夸奖和点赞。

        红旗小学5年3班税法宣传开学第一课后“师生”合影。通讯员 游璐璐 摄

        “我觉得我以后也可以当一名导税员啦!”在体验纳税服务工作后,小学生们对税法知识和税务工作有了更深刻的认识,对公民依法纳税的义务认知度和责任感大大增强。

        永川区地税局局长任杰、局长助理张明朗为小学生代表佩戴“小小税收宣”传员绶带。通讯员 游璐璐 摄

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-09-11 09:12
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...