当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

喜迎教师节 慰问暖人心

来源: 永川网 2017年09月10日 23:53

喜迎教师节 慰问暖人心

滕宏伟看望慰问优秀教师代表

 
 
9月8日,重庆市永川区第33个教师节庆祝表彰大会结束后,永川区委书记滕宏伟来到教职工书画展示活动现场,看望教师们并合影留念。

永川日报记者 范 辉 摄

 

        永川网9月11日报道(永川日报记者 彭禹乔)金秋九月,硕果飘香。9月8日,区委书记滕宏伟看望慰问了我区优秀教师代表,并向他们送上节日的祝福。

        “老师,对孩子的影响是一辈子的,你们永远是最值得尊重和感恩的人。”见到永川中学爱心教师罗振东、兴龙湖小学优秀教育工作者陈勇,滕宏伟为他们献上鲜花,感谢他们及广大教师的辛勤付出,并关切询问两位老师的生活、工作情况,了解工作心得、探讨教学方式,并与他们就教学科研、培育学生品德等展开交流。滕宏伟一边倾听两位老师的教育心声,一边深情回忆起学生时代遇到的好老师,分享自己的求学经历以及曾经当大学老师的所思所感。得知两位老师辛勤耕耘、教学业绩突出的优秀事迹后,滕宏伟赞赏有加。他说,广大教育工作者用真情、真心影响了一届又一届学生,培养了一批又一批人才,为全区经济社会发展作出了重要贡献。希望广大教师立足岗位,以饱满的热情投入工作,不断提高教育教学水平,在三尺讲台上作出更大贡献。

        “对于教师来讲,没有爱心就没有教育。”滕宏伟叮嘱,全区广大教师不仅要坚守教书育人的神圣职责,更要把自己的温暖和情感倾注到每一名学生身上,将情怀与爱心始终贯穿于对学生人格品质的培养,不要只注重学习成绩,而忽略孩子良好行为习惯的培养与健康成长。要尊重孩子的个性差异,关注孩子身心发展的需要,用赏识增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,用爱心这把“金钥匙”,打开孩子们的心灵之窗,帮助他们更好地树立志向、规划人生,为他们撑起一片希望的天空。全社会要进一步弘扬尊师重教的优良传统,继续加大教育投入、保障教师待遇,营造关心教师、支持教育的浓厚氛围,为教育事业发展提供强有力的保障。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-10 23:53
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...