当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区召开第33个教师节庆祝表彰大会

来源: 永川网 2017年09月10日 23:48

桃李芬芳 九月礼赞

永川区召开第33个教师节庆祝表彰大会

滕宏伟刘祥全刘义全等出席

9月8日,重庆市永川区第33个教师节庆祝表彰大会在永川区文化艺术中心召开。图为教师代表带领全体教师宣誓。

永川日报记者 范 辉 摄

 

        永川网9月10日报道(永川日报记者 彭禹乔)桃李满天下,九月谢师恩。9月8日,区文化艺术中心歌声飞扬、舞姿蹁跹,我区第33个教师节庆祝表彰大会召开。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全,区领导文良印、王晓英、任伯平等,和教育工作者代表欢聚一堂、共庆佳节。

        滕宏伟代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的教师和先进个人表示热烈祝贺。他说,近年来,区委、区政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,用真金白银的大投入,换来了教育事业的大发展,为永川各项事业发展提供了可靠的人才支撑,凝聚了强大的精神动力。本次大会表彰的一批先进个人,是全区教育战线涌现出来的杰出代表。正是有了这样一支忠于事业、求真务实、勇于创新、无私奉献的教师队伍,学生们的未来才会更加美好,永川的明天才会更加辉煌。区委、区政府将一如既往地重视和关心全区教育事业发展,切实改善广大教师特别是农村地区教师的工作和生活条件,激励大家热心从教、安心从教、终身从教。希望社会各界饮水思源、尊师重教,多为永川教育事业添砖加瓦。

        滕宏伟指出,决胜全面小康,实现“兴业兴城、强区富民”,对全区教育事业提出了新的更高要求。全区广大教师要认清形势、肩负使命、担当有为,争当德艺双馨的人民好教师。

        滕宏伟强调,当人民好教师,要靠情怀。教师的工作平凡而伟大,教师这个职业神圣而崇高。要心怀天下、志存高远,以德立教、学以传人,把桃李满天下当作人生最大的幸福。当人民好教师,要靠坚守。要始终牢记立德树人的教育宗旨,忠实履行教书育人的分内之责,甘当“人梯”,善为“人师”,为党和人民事业培养更多合格的接班人,为国家民族振兴凝聚起强大的正能量。当人民好教师,要靠爱心。爱心是教师素质的第一要求,要用爱心去言传身教,去滋润学生的心灵,让孩子们健康成长、快乐生活。特别是对那些贫困学生、留守儿童、残疾孩子,更要多一些爱心、多一些关心,真正成为“老师妈妈”、“妈妈老师”。当人民好教师,要靠责任。对家庭而言,孩子就是最大的希望;对社会而言,学生就是明天的栋梁。要在学生的每一个成长关口和人生节点当好引路人,既要关心学习情况、更要关心思想状况,既要关心身体健康、更要关心人身安全,切实做到对家庭负责、对孩子负责、对自己负责。当人民好教师,要靠创新。要遵循人才成长规律,尊重学生个体差异,树立现代教育理念,改革人才培养模式,把创新思想贯穿于教育教学全过程,让学生们全面发展、茁壮成长。

        表彰仪式上,刘祥全、文良印、王晓英、任伯平分别为2017年度全区爱心教师、优秀教师、优秀教育工作者及尊师重教先进个人代表颁奖。

        伴随着优美的旋律,一段炫彩的开场舞《九月欢歌》拉开了文艺演出的序幕。演出以“九月礼赞”为主题,深情讴歌了广大教师恪尽职守、甘为“人梯”、乐于奉献的敬业精神。情景表演《老师妈妈、妈妈老师》、歌伴舞《老师,我爱你》、独唱《想你》等节目,诠释了学生对教师深情的感恩和由衷的敬佩;体育舞蹈《功夫赞》、《欢乐的那达慕》,表达了全社会对辛勤耕耘、无私奉献的人民教师的衷心祝福;教师代表们合唱《人民教师之歌》,展现了全区教育工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌……来自全区多个学校的师生共同演出,孩子们歌师德、颂师魂、谢师恩,老师们展才艺、讲奉献、树形象,一个个节目流光溢彩、精彩纷呈,一次次将演出推向高潮。演出在大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-10 23:48
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...