当前位置: 永川网 >> 汽车 正文

重庆汽协会长杨敏:互联网时代卖车要做“加减乘”

来源: 2017年09月04日 11:16

杨敏谈互联网时代要做好的三件事

    华龙网9月3日7时讯(李想)1日举行的重庆市汽车商业协会第四届换届大会暨第五届一次会员大会上,重庆汽车商业协会会长、百事达集团董事长杨敏说,互联网时代卖车要做好“加减乘”三件事。

    杨敏认为,互联网大幅度降低了交易成本,催生了新一轮的商业福利。汽车经销商应该拥抱互联网。互联网是一个工具,关键是我们如何利用好这个工具。“互联网+”不是目的,目的是通过互联网这个有利的工具减去我们多的流程,减去我们多的成本,把复杂的事情简单化。他说,我认为我们做互联网+,是为了实现“互联网-”,最终得到“互联网×”。

杨敏致辞

    在互联网时代,汽车销售企业的管理者首先要学会赋能,给员工赋予的职能职责和使命能不能让他在这个平台上发挥很大的作用?这应当是管理者思考的第一个问题。

    而在这个过程当中,只有真正运用网络协同,做活企业自己的数据这两个“风火轮”,才能提高效率,实现规模化,最终得到几何级数的收益增长。

会议现场

    一个企业是不是真正用好了互联网这个工具,就是看有没有让客户感受到更加的便捷,有没有让员工感受到更加的高效?有没有让你的客户和你的员工在线?有没有把你的主要的业务放在你的线上?让你的员工和你的客户形成互动,最后形成这么一个商业闭环,如果你的答案是肯定的,恭喜你,你和时代已经同步了,如果答案不是这么确定,可能你在互联网时代的当下还需要努力。

编辑: 张崇熙 时间: 2017-09-04 11:16
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...