当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

迎秋季开学 永川27辆校车做“体检”

来源: 华龙网 2017年09月04日 10:01

        华龙网8月31日10时讯(通讯员 陈仕川 张双)暑假临近尾声,迎来开学热潮。为杜绝校车“带病”上路,给幼儿学生营造一个良好的安全出行环境,日前,重庆市永川区公安局交巡警支队车管所对辖区内27辆校车进行了全面大检查,确保辖区内幼儿学生安全出行。

        检查中,民警严格按照《校车安全管理条例》规定进行查验,重点对校车的车架号和发动机号、车辆座位数和核载人数、外观标识、标志灯、停车指示标志、轮胎、安全带、制动、底盘以及逃生锤、灭火器、急救箱等进行了细致查验,并逐一登记,确保车辆安全设施齐全有效、符合标准要求,从源头上杜绝了交通安全隐患,把好了交通安全的第一道防线。并对检查中发现的问题,现场对其下达整改通知书,要求其立即整改。

        同时,民警严格审查驾驶人资质,详细核对驾驶证件、驾驶年限等情况,向驾驶人讲解了有关安全行车常识,教育其自觉遵守道路交通法律法规,杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,并要求校车责任单位、驾驶人切实加强交通安全意识,确保乘车师生的人身安全。

        据了解,该支队还将对这些校车进行监管,一旦发现这27辆校车有违法记录,将立即督促其消除违法,将校车驾驶人超员、超速等不安全驾驶违法的苗头消除在萌芽状态,不能让任何有安全隐患的校车、任何有侥幸心理的校车驾驶人开车上路。

        交巡警检查校车配备的干粉灭火器和急救箱。通讯员 陈仕川 张双 供图

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-09-04 10:01
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...