当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

一万辆市政环卫专用车生产线项目落户永川

来源: 华龙网 2017年09月04日 09:59

        签约仪式。通讯员 范辉 摄

        华龙网8月25日18时03分讯(特约通讯员 蔡薇 通讯员 彭禹乔)今天上午,庆铃耐德市政环卫专用汽车项目正式落户重庆市永川,该项目由三方合资,拟在重庆市永川高新区凤凰湖产业园建设年产1万辆市政环卫专用车辆生产线,标志着重庆市永川区汽车整车制造产业实现了零的突破。

        永川地处重庆、成都两个特大城市之间,是成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点城市。优越的区位条件、良好的发展环境、强劲的发展态势和广阔的发展空间,使永川成为了工业化、城镇化快速发展的投资热土。

        近年来,永川将汽车及零部件集群列入永川区重点打造的产业集群,以汽车整车项目为抓手,加大招商引资力度,努力推动汽车产业由零部件制造向汽车整车及零部件配套发展转变。今年上半年,汽车及零部件产业集群产值同比增长42.4%,已成为永川工业发展的重要引擎。

        随着一批汽车整车项目的相继签约落地,永川即将迎来汽车产业发展的集中爆发期。庆铃集团是重庆标杆性的市属国有企业,是全市制造业的一面旗帜,其品牌庆铃汽车已成为全国高端商用车的代表。

        据了解,重庆耐德科技发展有限公司拥有油气装备、环境装备和汽车零部件等四个业务板块,是集专业设备、系统集成解决方案、工程总包为一体的企业集团,在全国环境及特种装备产业领域形成竞争优势。其中,环境装备、垃圾中转站领域位居行业第一,民用等特种车辆和应急抢险特种车辆也极具影响力。耐德永铃项目占地560亩,总投资1.5亿元,项目建成达产后可实现年产值约25亿元。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-09-04 09:59
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...