当前位置: 永川网 正文

陈食街道社区卫生服务中心:积极推进家庭医生签约服务

来源: 永川网 2017年08月29日 08:52

图为家庭医生服务团队在莲花塘村为贫困村民进行义诊、签约服务。

    永川网8月29日报道 (永川日报记者 刘 灿 文/图)为更好保障人民群众健康,转变基层医疗卫生服务模式,强化基层医疗卫生服务功能,近日,陈食街道社区卫生服务中心积极推进家庭医生签约服务工作。

    陈食街道社区卫生服务中心成立以全科医生、护理人员及公卫人员等组成的14支家庭医生服务团队,对辖区的村居进行家庭医生服务。该中心以进村进社区入户签约为主要形式,多次组织团队利用赶场天人员较多的优势宣传家庭医生签约服务。

    据了解,家庭医生团队为居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。基本医疗服务涵盖常见病和多发病的中西医诊治、合理用药、就医路径指导和转诊预约等。公共卫生服务涵盖国家基本公共卫生服务项目和规定的其他公共卫生服务。健康管理服务主要是针对居民健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,可包括健康评估、康复指导、中医药治未病服务、远程健康监测等。目前,陈食街道社区卫生服务中心已经签约4000余人。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-29 08:52
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...