当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

我区大排查大整治大宣传活动正式启动

来源: 永川网 2017年08月29日 07:50

    迎接十九大 合力保平安

    我区大排查大整治大宣传活动正式启动

    滕宏伟罗清泉等出席启动仪式

    8月28日,我区启动了“迎接十九大·合力保平安”大排查、大整治、大宣传活动。滕宏伟、罗清泉等出席启动仪式。图为滕宏伟、罗清泉等向参与活动的九支队伍授旗。 记者 范 辉 摄

    永川网8月29日报道 (永川日报记者 彭禹乔)为全面贯彻落实全市迎接十九大安全稳定工作电视电话会议精神,进一步深化平安永川建设,切实提升人民群众安全感和社会治安满意度,8月28日,我区启动了“迎接十九大·合力保平安”大排查、大整治、大宣传活动。区委书记滕宏伟、区长罗清泉等出席启动仪式。

    上午9时10分,滕宏伟宣布我区“迎接十九大·合力保平安”大排查、大整治、大宣传活动正式启动,并为天平法律服务队、公安特警巡逻队、中山群众服务队等9支队伍授旗。来自中山群众服务队的志愿者代表宣读了《倡议书》,倡议大家进一步增强责任感,从小事做起、从点滴做起、从现在做起,积极投身活动,全力营造平安和谐、宜居宜业的社会环境。

    随后,滕宏伟还现场察看了政法系统集中宣传咨询、打击犯罪服务群众成果展示、特警消防警用装备开放展示等平台,并就治安巡逻、宣传咨询等关心的问题与相关人员交流。

    区领导罗晓春、王建华、刘建中、张健、陈其炳、高林平、詹文渝等参加启动仪式。

    据了解,本次大排查、大整治、大宣传活动将持续到2018年1月31日,活动以深化平安永川建设为载体,以社会治安综合治理为抓手,通过加强公安专业巡防、视频监控巡防、治保专职巡防、社区义务巡防、公众群防群治等方式,充分调动各方力量,努力提升群众对社会治安的参与度和认同感。同时,活动还将和市政网格化管理、民政医保救济、人社就业保障、交通安全出行、基层队伍建设以及教育系统师德师风提升等工作有机结合,开展常态化的安全隐患排查,深入了解群众在生产生活中的实际困难和问题,着力解决群众反映的突出问题和重点难点问题,实现活动内涵更丰富,联系服务群众更紧密,社会治安防控更严实,社会公共秩序更良好。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-29 07:50
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...