当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

华气厚普 河北天山集团相约落户永川

来源: 永川网 2017年08月29日 07:47

    好戏连台

    华气厚普 河北天山集团相约落户永川

    滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全江涛陈士彬等出席签约仪式

    8月28日,成都华气厚普机电设备股份有限公司、河北天山集团分别与我区签订战略合作协议。滕宏伟、罗清泉、王志飞、刘祥全、江涛、陈士彬等出席签约仪式。 记者 陈科儒 摄

    永川网8月29日报道 (永川日报记者 涂 燕)8月28日,成都华气厚普机电设备股份有限公司、河北天山集团分别与我区签订战略合作协议。两大集团的落户,将对未来我区供给侧结构性改革、产业生态发展起到积极作用。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,成都华气厚普机电设备股份有限公司董事长江涛,天山集团副总裁、天山海世界集团总裁陈士彬等出席签约仪式。

    罗清泉代表永川区委、区政府对项目的签约落户表示热烈的祝贺。他说,永川地处重庆、成都两个特大城市之间,是成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点城市,是全市工业化、城镇化主战场。永川以优越的区位条件、良好的发展环境、强劲的发展态势和广阔的发展空间,成为各方青睐的投资热土。他指出,永川是页岩气资源富集地区,能源及材料产业是永川区重点打造的五大产业集群之一。当前,永川区页岩气勘探开发已驶入“快车道”,预计“十三五”末产能将达到50亿方,有理由相信,页岩气产业必将成为永川工业的“新引爆点”和全区经济社会发展的“新引擎”。我们一直致力于推动页岩气综合利用项目,促进本地开发、本地利用,以实现本地收益最大化。成都华气厚普正是清洁能源应用及相关领域的领军企业,公司产品覆盖天然气产业的全产业链,研发实力雄厚,技术行业领先。此次双方开展战略合作,标志着永川页岩气综合利用迈出了坚实步伐,对加快相关产业集聚,优化区内能源结构,夯实发展绿色本底有着重要意义。旅游是永川一张靓丽的城市名片,境内有茶山竹海、乐和乐都、黄瓜山、松溉古镇等众多知名景点。永川区委、区政府高度重视旅游产业,将其作为永川未来发展的支柱性产业进行全力打造。跃龙湖片区是永川的一颗“绿宝石”,区位优势好,自然禀赋好,是我们非常珍惜的宝贵资源。河北天山集团实力雄厚,项目运营经验丰富,此次项目落户永川,必将促进跃龙湖片区的整体打造,为永川旅游打造新地标,为永川城市打造新亮点,为建设区域性休闲旅游目的地和西部欢乐之城提供新的有力支撑。

    罗清泉表示,衷心希望成都华气厚普、河北天山集团按照协议约定,尽快启动项目建设,将在永项目打造成样板项目、精品工程,实现互利互惠、合作共赢。永川将全力打造更好的营商环境,提供更加优质细致的服务,为项目在永发展提供最大支持。

    江涛表示,永川亲商、尊商、安商、护商的发展环境,以及丰富的页岩气资源给予了企业极大的合作信心和勇气。未来,成都华气厚普将有效运用页岩气,打造和优化区域内的能源结构、产业集群,使之能更好地服务永川、造福永川。

    陈士彬表示,天山重庆永川海世界文旅项目位于跃龙湖片区,天山集团将按照国家AAAAA级景区标准,打造集惊险、刺激、动感、娱乐、休闲为一体的国际水上游乐项目。同时,配套其他商业、文旅业态,为游客提供360度全方位娱乐休闲体验。项目建成后,不仅将成为一张靓丽的城市旅游名片,并促进永川城市功能完善。

    永川区领导文良印、王寒峰、陈其炳等出席签约仪式。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-29 07:47
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...