当前位置: 永川网 正文

永川区中医院“三伏贴”受追捧

来源: 永川网 2017年07月13日 20:30

       13日入伏,一大清早区中医院推拿科就挤满了前来贴敷冬病夏治“三伏贴”的患者。记者了解到,今天来的患者中大多是去年已经贴敷过的,也有一部分人是听说“三伏贴”效果好今年第一次来的。当天上午就有200余名患者进行贴敷。

       据了解,区中医院自2011年开展“三伏贴”贴敷治疗以来,已经是第6个年头了。由于贴药疗法方便快捷无痛、价格低廉且有疗效,许多患有慢性咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、变应性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽喉炎、小儿体虚易感冒、反复呼吸道感染等疾病的患者都来贴“三伏贴”治疗。

       区中医院中医科李医生告诉记者,三伏天是一年中最热时节,也是一年中阳气最盛的时期,这期间每个时间点的用药效果都不错,如果错过头伏,在中伏、末伏也可以进行敷贴。

       图为医师正在为患者贴敷“三伏贴”。

       记者 刘 灿 摄

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-13 20:30
相关新闻
图说永川更多>>
永川区中医院“三伏贴” ...
13日入伏,一大清早区中医院推拿科就挤满了前来贴敷冬病夏治 ...
永川区青少年足球代表队 ...
13日一早,区足协有关负责人率区青少年足球代表队,赴西昌参 ...
乡村公路入画来
7月12日,晴空下的何埂镇圣水湖农业园区丰乐村,叠翠路延绵园...
无人机为水稻洒“药雨”
7月12日,胜利路街道丰田村种粮大户文洪富的水稻田上空,一架...