当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

吉林省考察团来永考察制造业发展情况

来源: 永川网 2017年07月13日 19:57

吉林省考察团来永考察制造业发展情况

刘丽娟率队 李建春等陪同

7月13日,吉林省政协副主席刘丽娟率队来永考察制造业发展情况。重庆市政协副主席李建春,永川区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全等陪同考察。图为刘丽娟一行在重庆固高科技长江研究院实地考察并听取相关情况介绍。记者 范 辉 摄

       永川网7月13日报道(记者 彭禹乔)7月13日,吉林省政协副主席刘丽娟率队来永,考察我区制造业发展情况。重庆市政协副主席李建春,永川区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全等陪同考察。

       是日上午,刘丽娟一行首先来到重庆固高科技长江研究院,详细了解了该院机器人与智能装备、人才培养、高端伺服芯片的开发、分布式污水处理等重点领域研发情况。刘丽娟对永川积极探索“研究院经济”新模式的举措表示赞赏,认为永川通过院地深度合作,助力创新型研发平台和开放式公共服务平台建设,将不断集聚创新资源、增加创新力量、孵化创业人才,为永川乃至重庆市智能装备产业注入蓬勃活力。

       重庆红江机械有限责任公司成立于1967年,是中船重工集团在永的三家直属企业之一,是国家高新技术企业,制造业转型升级及智能制造国家示范点。该企业专业从事高效低碳大功率内燃机燃料喷射系统和调速器的研发和生产,为国内所有大功率柴油机配套,船舰配套率90%以上,是国内同类产品制造商中规模最大、技术和质量水平最高、产品系列最齐全的专业化企业。

       走进该企业的数字化联合厂房,数控机床、工业机器人、自动化生产线等一应俱全。刘丽娟一行一边听取企业负责人的情况介绍,一边认真询问了企业转型升级的相关情况,不时仔细查看偶件加工的精密程度,不禁为产品的高精度点赞,她建议企业进一步加大创新力度,有效拓展市场空间,进一步提高产能产值,在永做大做强。

       当天,刘丽娟一行还实地考察了威诺克公司、台正智能装备制造产业园、重庆广数机器人公司等地,参观了工业机器人及数控机床组装、调试生产线,了解数控机床全产业链条新模式等情况,感受到了永川的创新举措和发展成果。

       刘丽娟一行在考察中表示,永川蓬勃的发展态势,给考察团留下深刻印象。特别是近年来,永川以智能制造装备产业为产业发展突破点,实现了智能制造装备产业从无到小、从小到大、从分散到集群的突破,取得的成绩有目共睹、令人称赞。永川区政协将围绕中心、服务大局作为选题的重要原则,各项工作开展得有声有色,有力助推了地方经济社会发展,特别是在提案工作、界别集中活动、履职成果转化等方面有很多很好的经验和做法,值得认真学习借鉴。表示在今后的工作中,将进一步加强合作与交流。

       吉林省政协副秘书长王桂敏、省政协社法委主任马克、省政协经科委主任倪连山、省工信厅副厅长张毅,重庆市经信委副主任刘忠,永川区委常委、高新区党工委书记罗晓春等陪同考察。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-07-13 19:57
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...