当前位置: 永川网 >> 教育学校 正文

重庆财经职业学院金融系举办“扎根农村,帮农助技”暑期三下乡活动

来源: 永川网 2017年07月10日 09:36

    重庆财经职业学院金融系举办“扎根农村,帮农助技”暑期三下乡活动

    为培养大学生社会实践能力,使广大青年学生在丰富多彩的实践活动中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动喜迎党的十九大胜利召开。3.4日重庆财经职业学院金融系在双石镇丁家岩村举办了“扎根农村,帮农助技”暑期三下乡活动,金融系团总支·学生会共32名团学干部参加活动。
7月3日,在丁家岩村刘书记的协助下我们的9个志愿小组分别与8户居民进行了对接,并在居民的指导下迅速展开了为番茄种植大棚、黄豆田、玉米田除草,帮助居民担粪施肥等农作活动,展现出了当代青年大学生不怕困难,同人民一起艰苦奋斗的高昂斗志。
中午,大家在退伍军人蒋大叔家做饭、吃饭,饭后与蒋大叔的聊天让大家受益匪浅,他告诉我们作为当代青年要有远大的志向,今天大家能冒着酷暑帮乡亲们把农活做完、做好非常不错,但在今后的学习和工作中要更能吃苦、更能拼搏。

7月4日上午7时40分,志愿者们再次来到丁家岩村为居民普及金融知识。他们边帮居民整理家务打扫卫生,边将辨识真假钞、预防电信诈骗、网贷知识等实用社会热点结合自学专业为村民们耐心讲解,真正以一名合格特色社会主义接班人身份担当社会重任。本次“扎根农村,帮农助技”三下乡活动取得圆满成功。

编辑: 黄治森 时间: 2017-07-10 09:36
相关新闻
图说永川更多>>
机器人产业园南区场平及 ...
近日,永川高新技术产业开发区凤凰湖产业园机器人产业园南区 ...
13万卷档案在永川“安全 ...
进入梅雨季节,雨水多,空气湿度大。连日来,区档案馆加强监 ...
中船动力产业园建设快速推进
入住重庆永川高新技术产业开发区凤凰湖产业园的中船动力产业 ...
永川区举行庆祝建军九十 ...
7月4日,“中国梦 军民情”庆祝建军九十周年送文艺到部队慰问...